И образ пустоты раскрылся

Мария Мещерякова 2
И образ пустоты раскрылся,
Он рос среди ночной тиши,
В октябрьском холоде искрился,
Заоконной дремотой длился
И засыпал…
Мерцали блики,
Тепло горело в очаге,
И свет беспечностью играя,
Ложился на пол, замирая,
Айвы желтящий аромат,
Сухие ветви, старый сад –
Все позабыто…
Шли часы,
И вещи потеряли свойства,
И мира призрачная связь раскрыла память,
И резвясь, оттуда доносились звуки,
Они шуршанием листвы
Рождали образы немые,
Так точно краски золотые
Ложились бархатом в ночи…
И было так:
Там все хранило уют души и мягкость рук,
Я нежно память усыпила и тихо окна затворила,
Теперь их не откроешь вдруг…