Осень за окном

Леди Дождик
Ветер волны гонит в лужах –
Плещет воду не жалея.
День устал и занедужил
На заброшенных аллеях.

С листопадною программой
Осень кружит на гастролях:
То разыгрывает драму,
То – комические роли,

То дождём расквасит хляби,
Серым выкрасит фасады,
То поманит летом бабьим
В золотистом листопаде.

Осень в дом стучится веткой,
За окном темно с полудня.
Под любимым пледом в клетку
Буду слушать дождь занудный.

Художник Сергей Андрияка