Блики трепещут на крышах

Мария Мещерякова 2
Блики трепещут на крышах,
Резкие тени вокруг,
Света движенье бесплотно,
Все совершается вдруг,
Вдруг  заболит, застенает
Дрожь погребенной мечты,
Вдруг встрепенется сознание
Ярким желанием звезды…
Что ты так мечешься, слабый?
Все уж, пора перестать,
Сколько ты лет одиночил,
Время не вертится вспять…
Все же прошло…
Ты ведь принял вечера тень, пустоту,
Холода трепет осенний,
Утренних сумраков мглу…
Свет, он так полон, прозрачен,
Он так болезненно свят,
Все  занимает пространство,
Солнечно бьется о лад.
И уязвленный, могучий,
Я отступаю пред ним,
Пусть мою душу он мучит,
Может, кажусь я живым
В этом терзание безмерном
От золотистых лучей,
Что так желают вонзиться
В черные мраки очей.