Когда есть у мамы дочки

Катерина Занина
Ленты, бисер, кружева,
Косы, две румяных щёчки.
Очень весело, когда...
Когда есть у мамы дочки.

Как две маленьких пружины
В высоту, да выше всех!
Слух поспелою малиной
Обсыпает звонкий смех.

Нет недугам и печалям.
И для скуки места нет.
От недугов и печалей
Знаем мы один секрет!

Руки вскинутся до неба,
Озорство в глазах блеснёт,
Слово — Мама, мама... Мама!
Кто-то нежно назовёт.

Проскользнут в окно пол ночи,
Засопят во сне комочки...
Как же нежно! как же сладко,
Когда есть у мамы дочки!

07.10.2016