В последних кадрах льется из Души

Ирина Турчанова
Вот говорят,что молодость черства,
Что эгоизм пороги превышает.
Не первый раз такие мне слова
Моя старушка вслух перебирает.
Из уважения я к возрасту молчу:
Ей девяносто,целая эпоха.
Не доверяет даже и  врачу,
Любую хворь,сопровождая охом.
"Не в деньгах счастье",-так и говорит
И накоплений вовсе не имеет.
На роскошь с недоверием глядит,
"Не разжилась",- о чём не сожалеет.
Всю жизнь в труде для близких и родных
И не считала,кто кому обязан,
По силам крест всех деяний земных,
Ведь не дается все легко и сразу!
"С собой никто сундук не заберёт
С чем в мир пришел,с тем из него уходят,
Себя никто богатством не спасет,
К Нему нагие все на суд приходят.
Безликий Царь повсюду правит всем,
Ему в угоду стали все черствее,
Нет больше у души духовных тем,
Одна забота-жить повеселее.
Не проживай свой век и не считай,
Что там,где легче,есть твоя дорога.
Своим поступкам тоже меру знай
И не суди чужие очень строго.
На время прелестей уйди от суеты,
Не торопись,неровен час-Успеешь.
От обольщений лучше берегись,
Потом за них ответить не сумеешь.

В последних кадрах льется из души:
И боль и радость,и переживания.
Она не смеет просто уходить,
Не проявив заботу и внимание....