Не устала б светить

Мария Мещерякова 2
Не устала б светить
В полумраке свеча,
Не устал бы бежать по без времени кругу,
Не прошли б и мгновения и годы,
Стуча, по секунде, отзванивая за минуту…

Только б успеть до последнего дня,
Только б отдать свои силы по ветру,
Не отступая от грани, служа,
И не просить оправданий, греша,
Милости вечной седого Пажа.

Только мы болью останемся живы,
Только страдание окупит любовь,
Только за смерть нам даруют пучины,
Полные ласковых снов.

Но мне не надо, ни слов, не прощаний,
Дай лишь терзание души,
Дай мне снедающий свет покаяние,
Рифму звенящей тиши.

И я уйду и останусь в забвение,
Только Ты помни о Них!
Ах, как наивно бывает сомненье
В ночь у последней черты…