Что-то хрупкое тонко сплеталось...

Сергей Горляк
Что-то хрупкое тонко сплеталось...
Что-то хрупкое, вновь оборвал!
В сотый раз, попытался сначала,
Заблудившись в Пустыне Начал...

Каменисто, растресканно-сухо,
Растекался в дождях за окном,
Там - нездешнее к здешнему - глухо,
Здесь - реальность, что кажется сном...

Но всё более точно сплетаясь
Со способностью что-то творить,
С каждым шагом - всё дальше от Рая,
С каждой песней - всё проще, на крик...

Как же глухо Великое Нечто,
К погремушке неспящих страстей,
Если в тесто изюмных затей,
Хлебопёк бросил камешки, вместо...

Если... Если... Зачем о Высоком,
Если низкое вечно сквозит?
Саурона палящее око,
Прожигает невинности щит...

Так уж надо - плести, как придётся,
Так уж надо...
А может - не так?
Солнца нет - так придумаем солнце,
Пусть немного рассеется мрак!

Посмотри, улыбнись, вдруг случится?
Обретётся потерянный Рай,
Прилетит синекрылая птица,
Не одна, а в соцветии стай!

Может... Может... Пока, только рвётся,
Но когда-то - создам до конца -
В небе нежном весеннее солнце,
Ты вблизи, что не видно лица...

08.10.2016  Сергей Горляк