В визоре шлема

Аким Томсон
Проносятся в визоре шлема
Чужие дома, города.
События, страны и люди
Текут, как сквозь пальцы вода.
Ночлеги, заправки, закаты,
Отели, базары, стоянки,
Привалы у пыльных обочин,
Куда не вернусь никогда.

Стареет на паспорте цифра,
Седеет моя борода.
Эмоции. Странные встречи.
Недели бегут, не беда.
Все временно и мимолётно,
Лишь в памяти смутно, туманно
Случайных попутчиков лица
Всплывают потом сквозь года.

Рождаются люди, взрослеют,
Сбиваются в группы, стада,
Теряются, гибнут, уходят
Из жизни моей без следа,
Погрязнув в изгибах шоссейных,
Нет сил возвратиться обратно.
Бегут километры дороги,
Мы мчимся по ней в никуда.

            А.Т.2016 Голландия
#0087