И проливался знаний свет

Дмитрий Луг
Покуда в институтах вас учили,
Как щепетильно нужно мерки вымерять –
Лихие перцы в это времечко ловчили
Лохудр, что голыми коленками сучили,
И проливался знаний свет – ни дать, ни взять.
 
И снова зять я, снова щёголь и красавец –
Да после свадьбы на широкую ступню
Гульнувши так, как ни один ещё кавказец
С помятой рожей, будто бы неандерталец,
Вновь приобретший благодетелей семью.
 
Сиюминутно просочился брачный месяц –
В нём развлекался резво с молодой женой.
Не помню, правда, то ли Ксюша иль Олеся
Всё говорила мне – ты, дорогой, не спейся,
Уж тридцать дней прошло, и нам пора домой.
 
А дальше – шибче затянуло мракобесье,
И вот годка примерно эдак через два
Кричала тёща мне – ханыга, в щель забейся
И больше к лапоньке моей не клейся,
Не то схлопочешь у меня, курва, с лихва.
 
И тесть-бандит гнёт пальцы враскоряку
И грудью полной не даёт никак вздохнуть,
Тихонько шепчет так – засуну под корягу,
И не найдёт никто на дне реки парнягу,
Попробуй только слово против болтонуть.
 
Кругом ботва в судьбе, а толку никакого –
И многожёнство нынче вовсе не к лицу.
И я скажу вам – лучше шпилить дочь портного,
Чем увиваться за наследницей блатного –
Такую сразу обходите за версту.