***

Виктория Шамрова
Яша, Яшенька, напиши мне песню.
Я буду петь о любой напасти:
Будто я социально опасна,
Будто мужик попался без страсти,
Будто денег нет на булку, пальто и клеть.

Хотя с последним без враков:
Денег и правда, как кот наплакал.
В моей голове ни царя, ни таланта. Однако
Напиши мне песенку, Яша. Иначе смерть.

Иначе вскроюсь, взорвусь, заплачу. Сопьюсь от безделья!
Я ненужный чип в этой чертовой микросхеме.
Было же время когда-то, а нынче бремя...
Не умею жить, так буду хотя бы петь.

Я буду ждать под яблоней в нашем сквере,
Будет скучно, Яш, приходи на меня посмотреть.