Четверостишия о любви и красоте

Анатолий Возвышаев
             1.

В любви есть осень золотая -
Зацикленность на красоте.
Октябрь ещё сильнее мая
Нас тянет к чувства полноте.

              2.

На повороте наших лет
Любовь для нас - в туннеле свет.
Зрю женщин, мимо проходящих,
Как астроном - парад планет.

              3.

Отбушевали бредни Мая,
И за пристрастье к красоте
Теперь наказан я и знаю,
Что всё не так, не то, не те...

              4.

Была душа у Маргариты
Для мастера всегда открыта.
Но это в книгах лишь, поверь.
И нет уж маргарит теперь.

               5.

Красоту постигает лишь старость,
Когда мало уже и осталось
На неё любоваться с прищуром...
Ну а молодость - вечная Дура.