На каникулах в деревне...

Всеслав Маркович Соло
Ох и был я в детстве сорванцом...
Жадно разгонял по лугу уток,
Убегал от бабки наглецом
Я к реке и уплывал за хутор...
Лодку по ветру река несла.
Я боролся с ней вовсю. Но словно
Лодку подбоченивали волны,
Падали свинцово два весла...
Оплыву с трудом большущий остров.
Здесь почти стоячая вода.
Брошу весла, чертыхнусь как взрослый,
И моя забудется беда...
Через борт я кланялся воде,
Жадно воду пил, а там на дне
Облака, как сахарные глыбы...
До сих пор мои ладони липнут...