Осенины

Елена Мыслина
От промозглой, шуршащей печали
Не отделаться, как ни крути.
День торопится в самом начале -
Поспеши на работу идти.

Растянув ярким парусом зонтик,
Окунулась в янтарный туман,
Удивилась прозрачности просек,
Руку глубже запрятав в карман.

Запах яблок печённых с корицей,
Ворох важных служебных бумаг
И стихи на последней странице,
Окрылённости радостный шаг.

Утомились поля и деревья.
Лист измерил положенный путь...
Всходы нежности, ноты доверья
Не дают до рассвета уснуть.