Звездоносная осень танцует, Поднимая с земли листь

Ирина Прекрасная-Повышева
Звездоносная осень танцует,
Поднимая с земли листья клёнов,
Рассыпая свои поцелуи
С ветром па выдавая влюблено

И вздымая в порыве по кругу,
Словно юбку от бального платья
В зачарованном танце с подругой,
С ветром листья – деревьев собратья.

Под сиянье дождинок под фугу
Листья носит к торжественным звёздам.
Ветерочек, целующий в губы,
Кружит осень в мелькании пёстром.

Скрипка ветра меня окружила,
Словно ёлку в ночном хороводе,
Проникая как музыка в жилы,
Пишет письма мне на небосводе,

Приглашая на танец волшебный,
Где сияют фонарные рампы,
Кружит осень меня по аллее.
Ворох листьев, взлетающих залпом,

Как танцоры на зале паркетном,
Мне на свадьбе ночи посылает
Осень с ветром с деревьев букеты,
Превращаясь в капризные стаи.

Мне оркестр играет осенний,
Превратив всю ночную аллею
В действо танца с безумным весельем,
Растворяясь в кружении с нею.

               
             08.10.2016 13:44:58


Картинка  - результат восприятия данного произведения нейросетями в изобразительной плоскости