Экзамен

Всеслав Маркович Соло
Экзаменов множество в жизни.
В советчиках алчная гладь:
Давай-ка, мол, взятку протисни,
И этот не будешь сдавать!..
Но это экзамен не средний,
"На Зрелость!"
Кто вправе посметь
Его не сдавать?
Это бредни!
Ведь, он называется
"Смерть"...