Рябиновая грусть

Илья Гуревич 2
В твоём саду уже увяли розы -
Природа свой вершит извечный путь.
И первые осенние морозы
Навеяли рябиновую грусть.

И кажется, что всё ушло в былое.
И к прошлому уже возврата нет.
Так почему же сердце тихо ноет,
Увидев этих роз увядший цвет.

И пусть судьба листает жизни книжку,
Но не забыта в ней любви строка.
И образ твой с шальной короткой стрижкой
Мне светит как звезда из далека.

И кажется, что не было разлуки,
И голос сердца вновь тебя позвал,
И я опять целую твои руки,               
Как много раз их прежде целовал...

В твоём саду уже увяли розы -
Природа свой вершит извечный путь.
И первые осенние морозы
Навеяли рябиновую грусть.