Она всегда мечтала в тишине

Анатолий Гурулёв
Она всегда мечтала в тишине
И улыбалась предстоящей встрече.
И повторяла, зажигая свечи:
Я знаю, Милый, ты придёшь ко мне!

Я точно знаю, ты ко мне идёшь,
Чтобы обнять меня собой навеки.
И слов твоих серебряные реки
Навечно смоют холод, страх и ложь.

В холодной комнате всегда одна...
В шкатулке брошь, в шкафу два новых платья
И плечи, не познавшие объятий,
И сердце, не узнавшее тепла.

И губы, не изведавшие губ,
И серый быт и улиц запустенье...
И самых добрых взоров злые тени
Старательно ровняли сердца стук...

Но плечи не хотели "хоть кого"
И губы не желали губ любого...
А ум шептал: ну что же здесь такого?
Но сердце не сдавалось: жду Его!

Тот день ненастным был, и под дождём
Она брела вдоль мокрого проспекта,
Когда, Бог весть откуда, тёплым ветром
Он подбежал, накрыв её зонтом!

- Ну как же так - себя не бережёшь!-
...Он ей? Его слова как гром небесный.
Тебе, тебе - я беспокоюсь... честно!
Ты не поверишь - но меня ты ждёшь!

И он взволнованно ей рассказал,
Как в снах его Она Его невеста.
И день за днём на этом самом месте
Её средь многих женских лиц искал.

...Она сказала, дух переведя,
К нему прижавшись крепко и навечно:
Одну - последнюю сегодня свечку
Зажгла Тебе, из дома уходя...

Она всегда мечтала в тишине...