Я уйду...

Эдуард Мосов
Я уйду, не попрощавшись,
Не замешкав у двери,...
И вернусь домой уставший
Поздней ночью, до зари.

Нам прощаться будет лишним,
Дверь защелкнется в замке.
Я уйду в тиши, неслышно.
Без обиды, налегке.

Я уйду, устав бороться,
с эхом собственных страстей,
И уйти мне будет просто
Без интриг и без затей.

Я уйду, не оглянувшись,
Чтобы сердцу не болеть,
Чтобы ночью, вдруг проснувшись,
Что ушел не пожалеть.

Я уйду, ушел бы раньше,...
По живому рвать не стал
И смотрел, как будет дальше...
Мне хватило... я устал...

Я устал смиряться с ролью,
Отведенной мне и нам.
С этой ноющею болью,
Рвущей сердце пополам...

Отболит и перестанет,...
Перелюбится и впредь
Неужели хуже станет
Просто жить и умереть...