Дыши, Мой Мальчик, Дыши

Елена Моргенштерн
Дыши, Мой Мальчик, Дыши.
Дыши ровнее.
Звать на помощь меня не спеши.
Я же Смерть, и нету меня мрачнее.
Молчанье - важнее.
Ты растешь, Мой Мальчик,
и это - ломка.
Не пугайся, со всеми бывает.
Успокойся.
Сомнения скомкав,
Дыши.
Это больно - когда отмирает.
Не ты первый.
Не ты - последний.
Много нас через Смерть проходило.
Не страдай напоказ.
Не заламывай рук.
Это тебе - по силам.
Через боль - проходи достойно,
За улыбку спрятав изломы,
не шуми.
Разум холоден и спокоен.
Будет ночь.
Будет утро, и стоны
будут вновь растворяться в тумане.
Боль в себе сохрани.
Как ты выжил -
пусть об этом никто не узнает.
Никогда не дави на жалость,
ведь она - плохая опора.
Надеваешь ее - и ты жалок.
Не достоин ни суши,
ни неба,
ни моря.
Да никто не придет на помощь, тссшш!
Дыши, Мой Мальчик, Дыши.
С каждым вздохом ты будешь слабее.
Но в этом весь смысл: в тиши
умирая, ты станешь живее.

(Isida_Morgenstern, M. D., 08. 10. 16)