песенное

Марина Алексеевна Осипова
через поле лечу серой птицей к тебе, мой милый,
с узелком ворожеи трав и целебным зельем.
чтоб допеть тебе песню о том, как рыдают ивы,
о несчастной любви и о нашей с тобой дилемме.

завяжу тебе шелком глаза, льном запястья, кисти,
чтоб не смог ни увидеть меня, ни коснуться кожи.
и из глаз моих, цвета старых опавших листьев
брызнут тёплые горькие посеребрёные слёзы.

колдовские слова у меня превратились в песню,
ворожеи травы свои потеряли силы,
шёлк и лён улетели в небо, как буревестник,
потому что не сделаю зла я тебе, мой милый.

я боюсь тебе сделать больно и заневолить.
потому отпускаю тебя, но постой - возьми-ка
ветку ивы с собой, чтоб под полной большой луною
обернулась она в твоей памяти светлым ликом.