Отрезок

Коля Каин
Жизнь состоит из секунд
она – промежуток времени.
Буква за буквой строкой бегут
мгновение за мгновением:
капают капают капают
во времени реку слиты
на спины людей ложатся
плиты плиты плиты
решений
памяти
риска
натянутых разговоров
безжалостности близких
каверзности договоров.
Сквозь гулкий колодец жизни
со старости ускорением
летишь мимо детских капризов
детсада
полок с вареньем
школы
бутылок
книжек
воришек
друзей
тиранов
рекламы
смертей
интрижек
корпоративов
планов
мздоимцев из секты рыбы
книжной фальшивости бога
морали кровавой лыбы
лжи
и трусливости добрых.
На стены колодца липнет
всё что съедают секунды
жизнь состоит из времени
ему безразличны бунты:
жизнь тянется как строка
внутри незнакомой книги.
А вот там попались эти слова
– и секунды заняты ими.