Колодец

Виктор Скоробогат
Ночь – вода в глухом колодце.
В небе сыро и темно,
И луна ведёрком бьётся
О колодезное дно...

Зачерпнуть водицы мне бы -
Как водица хороша!..
Но не снять с ночного неба
Мне созвездие ковша...

Попрошу ночную птицу
Мне водицы зачерпнуть -
Из ведёрка ту водицу
Буду черпать по чуть-чуть.

Перелью её я в лейку,
Каждой каплей дорожа,
Напою крота и змейку,
Кошку, мышку и ежа.

Наберу воды для чая
Я из лунного ведра -
С той, в ком я души не чаю,
Будем чай пить до утра.

Остальное в небо вылью
Вместе с рыбкою-звездой...
Вот и  сказка стала былью...
Завтра снова за водой!