Волонтер Хаим

Александр Акентьев
Из современных одесских историй.

По улчонке узкой
Малой Арнаутской
Я ишла в сиреневом пальто.
Вдруг навстречу Хаим,
Шо усмерть бухает,
Говорит, шо он "герой АТО".

Что это за глюки?
- Уберите руки!-
Я ему указую на то.
Только этот Хаим
Мордою махает
И твердит, шо он "герой АТО".

Хаим выпил водки?
Иль сбежал с Слободки?
Чисто клоун в цирке шапито!
А вдруг и не брешет,
Правду-матку чешет?
Его месяц не видал никто.

Стал таки героем?
- Это вас устроит?-
Шрам на лобе Хаим показал.
- Я еще контужен
Да к тому ж простужен…-
И пошел у нас базар-вокзал.

Хаим лепит сказки
Просит для отмазки
Чирик – патриот я или хто?
Волонтер он первый –
(Берегите нервы!) –
Собирает «для друзей в АТО».

Никуда не деться,
Мне не отвертеться.
Что такое чирик – да ничто!
…В общем, этот Хаим
На мои бухает
И других купляет на АТО.