Откуда во мне столько осени?

Маричка Мрийныця
Откуда во мне столько осени?
Сентябрь лишь коснулся двери...
Быть может взгрустнулось о прожитом,
И что не сбылось и осталось вдали...

Ведь лето ещё бродит парками
И дарит нам тёплые дни...
И чувства по-прежнему яркие
Полны мы надежд и любви...

Откуда тогда столько осени,
Какой-то вселенской тоски?
Её вместе с листьями сбросить бы
И грусть разорвать на куски...