Октябрь 2016

Ирина Давыдова 5
Еще не все деревья
   листья сбросили.
Еще земля вся в роскоши,
   в цвету.
Но все не можешь ты привыкнуть
   к осени.
И бабье лето
   дарит красоту.


И солнце утром
   озаряет небо.
В мятущейся заботе
   стаи птиц.
И осень приближается,
   как небыль.
На каждый день
   без планов и границ.


Вздыхают клавиши
   у фортепьяно-
"Октябрь"Чайковского.
   Уже пора.
Среди лучей приходит,
   поздно-рано,
Простая и воздушная
   игра.


В медлительности
  будет осень длиться.
Еще земля
  лучами вся согрета.
И ярко,тихо
  хочет перелиться
В другую невесомость
  бабье лето.