Гонец

Сергей Голубев 2
Гонец.

Какое это счастье - сидеть в тепле в ненастье.
Мурлычет в ногах кот. И нет других забот.
Но долг его позвал пройти за перевал.
Злой ветер дул в лицо. Казалось, что свинцом

к ногам стекала кровь, но с каждым шагом вновь,
не делая привал, он путь свой продолжал.
Шагал, что было сил, а дождь его мочил
азартно и всерьёз, но в дождь не видно слёз

от судорог в ногах. Не лёгок путь в горах.
Он был простой гонец. Скоро ходьбе конец -
известье принесёт, тогда и отдохнёт.
И вот он весть донёс, стирая дождь из слёз.

Трудов его финал: «Ты с вестью опоздал».
Хоть он исполнил долг, но был ли в этом толк?
Вот так порой, и мы бредём в объятьях тьмы,
в ненастье, без дорог, свой выполняя долг.

И кто тут даст ответ - был прав он или нет?
Не знаю даже я. Всему лишь бог судья.
8 октября 2016г.
(картинка с интернета)