Атомная война

Валерий Старз
Я и ты, мы сгорим в разноцветном огне
После серии атомных солнечных взрывов.
В виде пепла я буду в тебе, ты во мне
Мысли с истиной смешивать неторопливо.

По сигналу в убежище мы не пойдём,
И нетронутой будет ответная кнопка.
Породнимся с атОмным весёлым огнём,
Синим вспыхнет со спиртом холодная стопка.

Пусть они говорят на другом языке.
Ну, а мы вдруг узнаем, как думает пламя.
В небо тихое плавно взлетим налегке
Словно прежней страны ярко-красное знамя.

Улыбнутся нам звёзды далёкой слезой,
Замерев и задумавшись в жесте нелепом.
На мгновение станем ты мной, я тобой,
Разлетевшись по воздуху атомным пеплом.



«Воздух», 2017, Издательские решения по лицензии Ridero