Анекдоты про чукчу

Вера Великих
***
На Север далёкий, почти на край света,
Для чукчи доставили срочный заказ:
Консервы, компьютер, ТВ и газеты,
И радио, слушать под вьюгу, как раз.

- Включу телевизор и вижу: там Пyтин.
Газету читаю – там Пyтин опять.
В компьютере – Путин, по радио – Пyтин!
Консервы, однако, боюсь открывать...



***
Чукча однажды увидел медведя,
Лыжи схватив, нацепил их немедля,
С воплем геолог несётся вослед:
— Всё бесполезно: уже не успеть!

Как ни гони, но медведь, знаю я,
В беге быстрее! А чукча ответил:
— Мне и не надо быстрее медведя,
Главное – это быстрее тебя!