Он пробовал летать, но падал

Алина Сабитова
Он пробовал летать, но падал.
Вставал и снова рвался ввысь.
Не верил в цепи и преграды,
Борьбою сделав свою жизнь.

И бился крыльями о скалы,
Мешаясь с пылью кровь текла.
А сердце всё не уставало.
Ему хотелось в облака.

Там, высоко, живёт свобода.
Она парит над суетой.
В бескрайней глади небосвода
Есть и волненье и покой.

Какая странная награда -
Стать жертвой собственной мечты.
Он пробовал летать. И падал.
И стал бояться высоты.