Ты украл мою душу...

Джулия3
Ты зачем-то украл мою душу,
Обнажив сердце стылым ветрам.
Пустоту они ночью утюжат,
Улетая к тебе по утрам.

Что ты сделал с душою, не знаю,
Может, в клетку закрыл на замок.
Слышишь, ангелы в небе рыдают,
Отпустить бы ко мне её смог?

Я взамен бы тебе разрешила
Полистать мою память во сне,
Ночью раны в душе бы зашила
От осколков, осевших на дне.

Я б очистила душу свечою
От грехов старых, прошлых обид,
Смыв печали водой ключевою,
Пока память моя с тобой спит.

А потом забирай мою душу,
Снова сердце открыто ветрам.
Ты согрей его в лютую стужу,
Раскололось оно пополам...
 

         08.10.2016 г.