Гроза

Веда Шумская
Небеса были ясны всего лишь мгновенье назад.
Чистоту заменили свинцово-тяжелые тучи.
Ветры - вестники бури - на крыльях несчастий летят.
Вот и сгинул последний оставшийся солнечный лучик.

Ветер точно кнутом бьет по окнам ветвями. Он груб.
Но стихает потом. Остановка в единственном кадре.
Вот уж слышно звучанье небесных торжественных труб.
Мир застыл. Мир молчит. Мир готов к предназначенной каре.

Туч завесу пронзает ветвистый слепящий сполох.
А вдогонку за ним долетает раскатистый рокот.
Мир, казалось, готов был, но все же застигнут врасплох.
Он теперь отдан в руки зловещего тайного рока.

Небо проткнуто змеями молний уж больше ста раз.
С неба падают ангелы, те, чьи потеряны крылья.
Начинается дождь. Это слезы из ангельских глаз.
Это горе по падшим, которые честь позабыли.

Будто реквием тихий - последние капли дождя.
Разгоняют ветра темно-сизые, мрачные тучи.
Вдалеке на прощанье раскатится гром, уходя.
Прорезает свинца пелену неуверенный лучик.