Прямота

Александр Элер
Прямота с простодушием вместе
Превратят человека в глупца.
Прямота с осторожностью лести -
В лизоблюда и подлеца.

Если умный к открытости склонен,
Может в обществе слыть мудрецом.
Журналистом скандальным трезвонит
Тот, кто правду мешает с дерьмом.

Прямота может выйти во благо,
Коли сказана против беды.
Откровенным быть вовсе не надо,
Если нет «перехода на ты».

Прямота с равнодушьем – пугает,
С недоверьем - почти что обман
Просто так прямоты не бывает,
Откровенным не верьте дарам.