Золотая скрипка

Михаил Буреломов
Устав от летней суеты,
Лежат луга в прохладной дрёме
И робко поздние цветы
Моей касаются ладони.

Я, с одиночеством своим,
В лугах ищу скупой отрады;
Листвы сгорающей из сада
С горчинкой пряный тянет дым.

И  травы шепчут наговор
На след, что тянется за мною;
Лохматый ветер, взяв минор,
Колдует  скрипкой золотою.

И синь касается души,
Пусть холодком, но сколько страсти!
И осень сумрачным ненастьем
Минор волшебный завершит.


Фото автора