Пустота

Веда Шумская
Изменить всю себя я решила,
Поменять радикально всю суть,
Позабыть все, что я пережила,
По-иному на вещи взглянуть.

Изменила я стиль свой в одежде,
Предпочтения в книгах, кино,
Чтобы не было все так, как прежде,
Превратилось в ничто, как фантом.

Фотографии кинула в кучу,
Дневники и записки - всё вон.
Подожгла - у меня будет лучше! -
И в зрачках отражался огонь.

Но когда, сотворенною драмой,
Я, гордясь, к зеркалу подошла,
То увидела: в раме чеканной
Отражения нет - пустота.