Крылья

Веда Шумская
- А правда ли, скажи, что были крылья
У нас, людей, и мы могли летать?
Потом упали, наглотались пыли...
Легенда это, значит, может лгать.

- Что с крыльями? Уверена, что были.
Ведь, как ребенок, верю в чудеса.
Я верю - люди в облаках парили
И стрелами взмывали в небеса.

- Что мне с той веры? Мне нужны лишь факты!
История, рисунки на камнях -
Да что угодно. Но вот только как ты,
Как в это веришь? Крылья лишь во снах!

Я улыбаюсь и молчу. Ответа
Тот скептик не дождется никогда.
Срываюсь и бегу навстречу ветру,
Внизу о скалы плещется вода.

Толчок - и я лечу вниз, в бездну,
Шумят морские волны подо мной.
Казалось бы, что гибель неизбежна,
Но - крылья распахнулись за спиной...