Позови меня, о, птица

Алина Сабитова
Позови меня, о, птица,
Пролетая над землёй.
Пусть во взгляде отразится
Мир просторный, мир чужой.

В мыслях я стремлюсь в те дали,
Где меня никто не ждёт.
Дует ветер, прерывая
Неуверенный полёт.

Я такая же, как прежде,
Хоть и мчатся времена –
Всё живу былой надеждой,
Вижу небо из окна.

Только сердце ввысь стремится,
Не сумев годами ждать.
Позови меня, о, птица,
Научи меня летать.