Звездоглазая ночь, дожидаясь рассвета, Укрывает св

Ирина Прекрасная-Повышева
Звездоглазая ночь, дожидаясь рассвета,
Укрывает свой лик облаками
Заповедными силами ветра,
Что разлучником стал между нами.

Никогда-никогда не забуду зимы
Холодящего ветра разлуки,
Что смеялся над чувствами силами тьмы
И пронизывал душу и руки.

Пальцев стон от морозной ночи,
Что рыдала осеннею влагой,
Подбирал к страхам тайным ключи,
Вынимая из сердца отвагу.

Но закроет глаза свои ночь,
Растворяясь к утру сновиденьем;
Свет забрезжит, прогнав её прочь,
Мне пророча души исцеленье,

Обещая, что Чудо придёт
И лучами сиянья согреет
Незабвенное Чудо моё,
Что на свете всего мне милее.
08.10.2016 17:55:02