Лучи медовыми ручьями

Елена Царёва-Блохина
Лучи медовыми ручьями
Вливали жизнь в сосуды трав. 
Земля в объятьях иван-чая
Спала, отведав  терпкий взвар.

Томленье знойного полудня
Переплавлялось в леность рек.
Вода ждала прохлады лунной
А к ней явился человек

И лег невидимой песчинкой
На берегу ее эпох…
Жаре царить, дождю случится,
И быть ли нам решает Бог…