Регина

Андрей Остин
                Регине Збарской...


каждую ночь с глазами открытыми
она умирая беззвучно кричала
и оживала потом,
                под софитами,
согревшись под их золотыми лучами

в лицо словно выстрелы белые вспышки

она улыбалась на глянцевом фото

носила как Жанна короткую стрижку
готова для подиума, для эшафота

ее обнимали до боли  подруги
мужчины бросали и снова хотели
она задыхаясь бежала по кругу
с ожогами славы на сломленном теле
………

осколки зеркал - как лёд под ногами..
осколки мечты -
волшебная небыль..

от бедер  походкой,
                прямыми шагами               

по красной дорожке вступает на небо…