Мой внутренний демон

Веда Шумская
Мой внутренний демон сорвался с цепи,
Я зубы сжимаю до скрипа,
Мне больно до слез, но шепчу лишь: "Терпи",
С сухих губ срываются хрипы.

Мой внутренний демон бушует во мне,
На слабостях, будто на нотах,
Играет. Все больше скрываюсь во тьме.
А там, за границею... что там?

За гранью хорошего нет ничего.
Там вечный мороз. Там нет солнца.
Мой внутренний демон, хоть я не герой,
Но, слышишь, я буду бороться!

Отсюда мне рано еще уходить,
Мне не опротивело небо.
Беснуйся, как хочешь – меня не сгубить.
В конце одержу я победу.