Александру Сергеевичу Козлову в День 60-летия

Виктор Жукков
            Ах! Юбилей! Юбилей! Юбилей!
Годики мне считает.
Только весеннюю радость вкусил,
Осень вдруг волос сметает.
      Жизнь промелькнула,
      Вернуться б назад,
      Но юбилей не пускает.
      Ведь мне сегодня всего 60,
      Как этот ноль мешает!
            Ах! Юбилей! Юбилей! Юбилей!
Солнце сквозь тучи сияет.
Радость с печалью, что столько прожил,
Душу мою терзает.
     Дочери 6,
     Уже в школу пошла.
     Мама ее провожает.
     Жаль у меня все дела, да дела,
     Как это нам мешает!
            Ах!  Юбилей!  Юбилей!  Юбилей!!!