Владимиру Васильевичу Сторожеву в день 80 летия

Виктор Жукков
               
Как нравятся мне юбилеи.
Не надо возраст свой скрывать
Одних нулей у юбиляра
На калькуляторе считать!
       Так в этом кроется и счастье.
       До них ведь надо дорасти
       И чтобы внешность не увяла,
       И мысли светлые нести.
Цветущие лавры
Ему недавно принесли бакалавры.
Он с ними мехатронные системы испытал
И монографию издал.
       Она, возможно, нам послужит
       Роботизировать себя
       И по программам и науке
       Отчёты сделаем шутя.
ЗИС приложить
Он к ним поможет.
Тогда уже никто не сможет
Сказать, что это сделал я.
      Но шутки в сторону.
      Сегодня кафедрой желаем
      Ему трудиться много лет.
      И чтоб душа не уставала
      Студентам праведно служить
      И долго, долго ещё жить!

    Москва. МГУДТ. 2015г.