Ростсельмашевская загадка

Лев Красоткин
Предложу-ка рифму гладку
Вам, месье, и вам, мадам,
И футбольную загадку
Безо всякого задам:

Кто живёт футбола ради -
Ярый профессионал?
И кого клуб в Волгограде
На комбайны поменял?

Помнят многие из здешних,
Выпив пива налегке -
В высшей лиге чей голешник
Оставлял нас на флажке?

Трудно вид серьёзный делать,
Но спрошу, чуть пьян и квёл -
Кто же двести тридцать девять
Матчей за Сельмаш провёл?

Не сдержать поэтской лире
Ритма быстрого тротил -
Кто во всём футбольном мире
Самый быстрый гол забил?

Кто кремень, не простокваша
И не смесь пустых сметан?
Кто в анналах Ростсельмаша
Самый долгий капитан?

Тень не буду на плетень я
Наводить, трубя о нём:
Святославыч, с днём рожденья!
Капитан, с рожденья днём!


http://leokrasotkin.ru
#левкрасоткин #стихи