лесное лихо

Владимир Морозов 11
ЛЕСНОЕ ЛИХО 
                Как мы часто проклинаем
Комаров – лесное лихо,
Чем их только не гоняем,
Чтобы жили они тихо.

Мази, крем, аэрозоли          
Для защиты применяем,
Сильно морщимся от боли,
Кровососов проклинаем.

Не комар, а комарихи,
Между прочим, нас кусают
Мази, кремы, вопли, крики
Им нисколько не мешают.

Пообедав, комарихи
Потихоньку улетают,
А проклятья и шумиха
Им уже не угрожают.

Им бы спрятаться скорее
В иле отложить яички,
Там они к весне созреют…
Но появятся не птички!

Из болотца теплым маем
Комарихи молодые,
Как потом мы понимаем,
Вылетают очень злые!

Биологии не знаем,
Пленники неразберихи,
Комара опять ругаем,
А кусают … комарихи!