Одиночество

Мария Вицко
Ты знаешь, что такое одиночество?
Ты знаешь эту боль в груди,
Когда истошно плакать хочется,
А голоса все нет, как ни крути.

Ты видел этот пустой взгляд,
Глаза, что потускнели от обиды?
А ты читал стихи на грустный лад
И слышал песен тяжкие мотивы?

Тебе не приходилось утешать
Ту девушку, в душе которой
Зияет бесконечная дыра
И нечему в душе той быть опорой.

Нет? А я все видела, и знаю,
Как это, одиноким быть.
Когда вокруг улыбки яркие сияют,
А ты всего лишь хочешь по течению плыть.

Не хочется ни плакать, ни смеяться
Ни есть, ни пить, не хочешь ничего,
Кроме как в боли дикой растворяться,
И заглушать пробившееся лучиком добро.

А представляешь, как болит вот тут,
Когда ты смотришь на родного человека,
Когда ты помнишь нежность его рук,
А на твое "привет" опять никто не даст ответа.

Опять никто не подойдет и не обнимет,
Не спросит, как ты провела свой день.
Тебе осталась только горечь от обиды,
И одиночество, которое идет с тобой как тень.