Элизабет - к Дарси

Игу Имбирь
                http://www.stihi.ru/2016/08/12/7410
                /Николай Горячев/



А я уже не чаяла увидеть
смятение в распахнутых глазах,
отчаянье, мольбу и томный выдох:
настолько Вы сухарь, что просто "ах!".

Настолько Вы надменны. Это вижу
не только я, но вся моя родня
Вас не желает ни к обеду ближе,
ни к ужину тем паче. Право, я...

Что в Вас нашли досужие соседки?
Я знаю: Вы богаты, важный сан
имеете; свой дом, при нем - беседки,
огромный пруд, в нём видны небеса.

Поместье Ваше нравится - большое -
пригорки, пашни... Чуден ближний лес!
Но только не ложится за душою:
за что Вас любит люд служивый весь?

За Ваш снобизм, за гордость?..
Предрассудки?
Я вас не полюблю.

...и ни-ког-да
не шлите больше писем.
Право, дудки:
я не отвечу Вам...
                (моя Звезда).


1,8/10/16