Межсезонье в Чикаго

Леонид Самойлович
                Из цикла"Природа"

Расплывается в воздухе тая туман,
Оставляя росинки на листьях,
А мне кажется, что исчезает обман
Нарисованный сказочной кистью.

Свежесть воздуха вздохами просто пьянит,
Освежая вокруг всех прохладой,
И помимо всего, мне знаком колорит,
Хоть он мной до сих пор не разгадан.

Осень с летом ведут без борьбы разговор,
Кто уйдёт, ну, а кто остаётся.
Мне понятен их долгий без слов договор -
Осень лету в любви признается.

Но опять по ночам на подворье туман
Расстилается путь застилая,
Видно так завершится сезонный роман -
Лето осени путь уступает.

И на смену ему ожидай холода,
И разлитую красками осень,
Пусть она поначалу совсем молода,
Мы её быть помягче попросим.

                Октябрь, 2016г.