Про осень

Мария Вицко
В какую пору лучше всего думать?
Или бродить по улочками Москвы?
Когда погода как на арфы струнах
Играет в унисон с тобой мелодию души?

Когда ты как завороженный
Готов смотреть на яркий листопад
Или сидеть от мира отстраненным,
Вдыхая кофе жаркий аромат?

О, друг, ответь, когда же в юном сердце
Вдруг просыпается желание любить?
Желание делить жизнь с кем-то вместе
И по утрам вдвоем чай теплый пить?

И одиночество становится милее в эту пору,
Ты достигаешь единения с собой.
И не охота выходить даже из дома,
Охота, чтобы осень грела теплотой.

Мне скажут:"Осенью ведь холодает,
Откуда взяться теплоте?
Все листья, засыхая, опадают,
И все дожди идут, а солнца нет."

А я отвечу людям, что не там,
Не там вы ищете тепла.
Вы кутаетесь в куртки, свитера,
Не понимая, что все это ерунда.

Важнее то, что на душе тепло,
А не сухие ноги в мокрую погоду,
Важнее добрый взгляд и лучезарное лицо,
Что смотрит через зонтик в непогоду.

Да, осень чувства наши обостряет,
Они становятся в сто раз сильней,
И главное, чтоб не было печали
В разбушевавшейся душе твоей.