Заплутавшая

Светлана Андреева 22
Ищешь свет в чужом окне - окна чёрные,
Закоулками бредёшь, беспризорная.
Тени смутные настигнуть пытаешься,
Наступая на свою, задыхаешься...

Голоса звучат вдали так заманчиво,
Подошёл - и тишина, зов обманчивый...
И идёшь ты в пустоту - цель неясна.
Нет конца тому пути, всё напрасно.

Столько сил уже впустую растрачено,
С виду гладко, а внутри разлохмачено...
За спиною груз ошибок буксиром,
Ни с собой не в ладу и не с миром...

            * * *

Разошлись вдруг, как во сне, тучи низкие.
Нет, не сон - перед тобой люди близкие.
Поднимают, в дом ведут в грязь упавшую,
Не скиталица ведь ты - заплутавшая...