В небе сумрачном светит Луна

Аси Аси
В небе сумрачном светит Луна,
Озирая долины и реки.
Может знает о чем-то она,
Что неведомо человеку.

Может ждет она воли небес,
Может властвует над облаками.
Не сочетет она, сколько чудес
Пред ее совершилось очами.

Ей не страшно уже ничего,
Все уж в жизни своей повидала,
Только счастья она своего
В одиночестве не испытала.

Чужд ей говор сверкающих звезд,
Не влекут ее ветра движенья,
Видно, знает она наперед,
Что останутся лишь сожаленья.

Тихо смотрит она свысока
На уснувший в сомнениях город.
И она ведь кому-то близка,
Может, он ей, хоть чуточку, дорог...